Banco de Alimentos

O BANCO DE ALIMENTO é um equipamento de abastecimento e segurança alimentar e nutricional, constitui-se como um centro de captação, seleção, estocagem e distribuição de gêneros alimentícios e outros itens.

Objetivo Central: combater à fome e a insegurança alimentar por meio da arrecadação de doações de gêneros alimentícios que seriam desperdiçados ao longo da cadeia produtiva. Estruturado sob ações educativas e distribuição de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, próprios para o consumo humano, viabilizando a complementação de refeições fornecidas nas entidades sociais beneficiadas.

Além da doação de alimentos, o banco de alimentos desenvolve ações de educação alimentar e nutricional (EAN) aos beneficiários e parceiros doadores, visando oportunizar a todos o acesso à informação e reflexão para a importância da prática de hábitos alimentares saudáveis. As ações de EAN têm como objetivo principal ampliar a divulgação de ações promotoras de um estilo de vida mais saudável e segurança alimentar e nutricional, promovendo saúde e qualidade de vida. Essas ações são realizadas pela equipe técnica (nutricionista e assistente social).